スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2020.02.04 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

イチジクとザクロのジャム

ザクロをいただきました。

ザクロ...子どもの頃以来かもしれません。
食べてみますが種が多いし、なかなか減らないので
ジャムにしようっと!
そしてちょっと日が経ってしまったイチジクと一緒に♪
ざくろは種もちゃんと濃して取り除きます。
隠し味に以前作った
レモンバーベナの香りをつけた白ワインをちょろっと。
ちょっとざくろの鮮やかな赤は消えてしまいましたが
いちじくの甘さが入ってさっぱりとしたジャムになりました。


スポンサーサイト

  • 2020.02.04 Tuesday
  • -
  • 18:43
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

twitter

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode