スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2020.02.04 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Herb time vol.1-寄植えとハーブティ

5月2日、3日に渡るワークショップvol.1が終了しました。
まず始めに、今の季節にぴったりの寄植えをしました。
鉢は、土に還るEco Potと
土とひゅうが土と腐葉土を混ぜた土を使っていただきました。
ハーブは、基本的に「食す・飲む」ハーブをメインに
パセリ、コリアンダー、ラベンダー、ミント、イタリアンパセリ、バジル、ローズマリー
ワイルドストロベリー、コモンタイム、レモンタイム、などなど10種類以上の中から
それぞれ育ててみたいハーブを選んでいただきました。
お手製のネームタグにそれぞれハーブの名前を書いてもらい、
みなさん個性的な寄植えができました

その後、ハーブティの試飲です。

ハーブは、ハイビスカス、ローズヒップ、レモングラス、ジャーマンカモミール、レモンバーベナの
5種類を用意させてもらいました。
意外とどんな花で草なのか知らなかったりするので
それぞれの、花や使用部分の写真も用意しました。
それから実際に香りをかいでいただき、効能などの説明をさせていただいた上で
ハーブをそれぞれ選んでいただきました
お好みでハチミツも入れてもらおうと用意させていただきました。
みなさん、ホッとされていたり、香りを楽しんでいただいたりしてハーブティを味わっていました。


実際育ててるハーブなどの話をみなさんから聞いたり、また、育て方や効能など熱心に聞いて下さり
新たな発見や、いろいろな意見などがあったりして
私も楽しくワークショップをさせていただきました。
参加していただいた皆さん、本当にありがとうございました。

vol.2もいろいろ楽しい企画を練っていますので
ぜひ、ハーブの世界に触れていただきたいと思います。

スポンサーサイト

  • 2020.02.04 Tuesday
  • -
  • 11:47
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

twitter

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode